г. Москва, ул. Ивана Бабушкина 15/2
+7 (499) 125 33 41
125 00 77
Написать нам письмо

Немного о мандалах и медитации

Немного о мандалах и медитации

 Медитация на мандале позволяет человеку привести к характерной для него норме энергии, стихии, набрать недостающие ему для конкретного состояния энергии. Мандала позволяет человеку почувствовать и устранить отклонения от своих природных ритмов, отследить и скорректировать негативное влияние со стороны окружающих.

Подбирая соответствующим образом индивидуальные мандалы для медитации, можно скорректировать некоторые свои состояния – набрать недостающие энергии, особенно актуальные на данном этапе жизни.

Зачастую человек знает, что нужно делать и как, но вследствие энергетических потерь не может взять необходимых ему для осуществления действия состояний. Подобные медитации позволяют научиться более грамотному управлению состоянием.

Знание своих состояний, отслеживание наличия или отсутствия тех или иных энергий, например, энергий фамильного рода, вселенского имени, времени рождения и т.п. позволяет человеку научиться выделять, отслеживать и восстанавливать соответствующие энергетические связи, свои индивидуальные ритмы.

 

Медитация на мандалу

Для выполнения медитации на мандалу необходимо выбрать интересующую вас мандалу, занять место, в котором вам никто не помешает и не будет отвлекать вас от ваших занятий. Время медитации необходимо ограничить заранее. Оно не должно превышать 15 минут.

Сядьте в удобную для медитации позу. Это может быть падмасана или любая другая поза, в которой вам будет удобно медитировать и ничто не будет вас отвлекать. Мандала должна находиться на уровне глаз на расстоянии примерно  1 – 1,5 метра. Неиспользуемые в данной медитации мандалы можно закрыть чистым листом белой бумаги.

Расслабьтесь. Всё ваше внимание должно быть сконцентрировано на мандале. Дыхание спокойное, ровное, ритмичное. Глаза открыты, постарайтесь не мигать.

Постепенно вы начинаете чувствовать как мандала расширяется, становится размером с комнату, заполняя собой все окружающее пространство. Вы ощущаете себя внутри этой мандалы, пропитываясь энергиями, исходщими от нее, заполняя ей все ваши тела.

Постарайтесь почувствовать и запомнить это состояние.

По окончании медитации сделайте глубокий вдох и с выдохом почувствуйте свое физическое тело.

Желаем успехов!

Есть вопрос? Свяжитесь с нами