г. Москва, ул. Ивана Бабушкина 15/2
+7 (499) 125 33 41
125 00 77
Написать нам письмо

Еженедельная терапевтическая группа

Ментально-релаксационная терапия с элементами йоги и медитации

 

Внутренняя психоэмоциональная напряженность зачастую бывает причиной самых разных проблем и даже заболеваний. Находясь в состоянии стресса мы бываем порой не только не в состоянии разобраться в жизненных ситуациях, принять необходимое и верное для нас решение, но даже понять чего же мы сами хотим и что нас так беспокоит. Хотя в  большинстве случаев для того, чтобы разобраться в сложной ситуации и найти компромисс, а иногда и даже для того, чтобы начать физически выздоравливать необходимо прийти в состояние психологического комфорта и равновесия. 

Данный вид групповой терапии уникален и направлен на снятие психоэмоциональных и мышечных напряжений, ментальных зацикленностей, восстановление творческого восприятия. Мандалотерапия, проводимая в рамках данного тренинга, позволит Вам не только расслабиться, но и выйти на первопричины своего дисбаланса и устранить их. 

 

Занятия в группе проходят с 25 октября 2018 года с 19:30 по 21:00 по четвергам

По адресу: улица Профсоюзная, 96

по предварительной записи по телефону: +7 (905) 752-2860

Количество мест в группе ограничено

 

 

О мандалотерапии

 

Внутренняя психомоциональная напряженность зачастую бывает причиной самых разных проблем и даже заболеваний. Находясь в состоянии стресса, мы бываем порой не только не в состоянии разобраться в жизненных ситуациях, принять необходимое и верное для нас решение, но даже понять чего же мы сами хотим и что нас так беспокоит. Хотя в  большинстве случаев для того, чтобы разобраться в сложной ситуации и найти компромисс, а иногда и даже для того, чтобы начать физически выздоравливать необходимо придти в состояние психологического комфорта и равновесия. 

Сеанс мандалотерапии, который представляет собой медитацию на мандалы, направлен на снятие психоэмоциональных и мышечных напряжений, ментальных зацикленностей, восстановление творческого восприятия. Это позволит Вам не только расслабиться, но и выйти на первопричины своего дисбаланса и устранить их. 

Мандалотерапия позволяет человеку создать внутри себя некое пространство, в котором он сможет побыть наедине с самим собой, отвлечься от посторонних проблем, спокойно подумать, где он сможет почувствовать, а что же хочет именно он – состояние внутреннего комфорта и свободы. Это состояние дает возможность отвлечься от беспокоящей ситуации и потом посмотреть на ней немного другими глазами.

Сеанс мандалотерапии представляет собой последовательную работу с мандалами посредством медитативных техник, направленную как на достижение состояния расслабления, ментальной релаксации, так и последующую активацию у человека подсознательных процессов, направленных на решение тех или иных проблем, переосмысление проблемных ситуаций, достижение внутреннего инсайта, восстановление психоэмоционального и психофизиологического здоровья. Мандалотерапия помогает справиться со сложными ситуациями, с различными психологическими состояниями, депрессиями, вернуть радость в жизни, её смысл, выйти из различного рода зависимостей, научиться выстраивать гармоничное взаимодействие с окружающими нас людьми.

Спектр воздействия мандал достаточно широк. Главное, медитация на соответствующие мандалы дает нам возможность научиться самим запускать в себе процессы самоисцеления, находить выходы из жизненных тупиков, восстанавливать в себе позитивный настрой, уверенность в себе и самооценку, восстаналивать своё психическое здоровье.

Медитация на мандалы не носит произвольный характер. Каждая мандала направлена на достижение своего определенного состояния, на активацию определенных программ. 

В заключительной части мандалотерапии приводятся рекомендации для дальнейшей самостоятельной работы дома.

На занятии возможно приобрести необходимый материал для самостоятельной индивидуальной работы.

 

Запись на индивидуальный сеанс или в терапевтическую группу: 7 (905) 752-2860

Консультации психолога

Запись и справки по телефону:
+7 (905) 752-2860

Есть вопрос? Свяжитесь с нами